Ensino de história e cultura escolar: fontes e questões metodológicas (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
O presente artigotrata de questões metodológicas e relacionadas Ã s fontes quando da realização de pesquisas acerca da cultura escolar, mais especificamente no que se refere Ã  disciplina escolar história. Tratamos fundamentalmente de dois tipos de fonte documental: 1) Registros manuscritos internos de escolas da rede estadual de São Paulo (décadas de 1960 e 1970) e 2) Relatórios de estágio dos alunos de prática de ensino de história da Feusp (1972-79). Discutimos as práticas escolares relativas ao ensino de história durante a ditadura militar brasileira.