Diploma de brancura: política social e racial no Brasil – 1917-1945 - Mauro Castilho Gonçalves (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
DÁVILA, Jerry. Diploma de brancura: política social e racial no Brasil – 1917-1945São Paulo, SP: Ed.Unesp, 2006.