Arquivos ou museus: qual o lugar dos acervos escolares? - Jacy Machado Barletta (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
O artigo traz uma discussão sobre a manutenção de objetos tridimensionais nos arquivos de instituições escolares, demonstrando que esses documentos originários dos fazeres cotidianos da escola devem ser considerados documentos de arquivo. Isso é justificado pela ligação direta deles com as atividades-fim da instituição escolar. Abstract The article brings a discussion about the maintenance of three dimensional objects in the files of school institutions, demonstrating that those original documents you do daily of the school, file documents should be considered. That is justified for their direct connection with the activities end of the school institution. Keywords History of the Education; Arquivística; School Caetano de Campos; School Files; Pedagogic Resources; School Materials; Pedagogic Materials