Educação e civismo: movimento escoteiro em Minas Gerais (1926-1930) - Adalson de Oliveira Nascimento (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
O artigo apresenta um estudo sobre a trajetória do movimento escoteiro em Minas Gerais, durante a gestão do presidente do estado Antônio Carlos Andrada (1926-1930), quando se implementou uma reforma da instrução pública. Pesquisei o apoio estatal ao movimento educacional criado pelo militar inglês Baden-Powell, num contexto de valorização do nacionalismo, do civismo e de militarização infantil e juvenil.