Historia de la educación (Edad Contemporánea) - Bruno Bontempi Júnior (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
TIANA FERRER, Alejandro et al. (Coord.). Historia de la educación (Edad Contemporánea). Madri: UNED,  2002.