Molde nacional e fôrma cívica: higiene, moral e trabalho no projeto da Associação Brasileira de Educação (1924-1931) - Patricia Cristina Fincatti Moreira (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
CARVALHO, Marta Maria Chagas de.  Molde nacional e fôrma cívica: higiene, moral e trabalho no projeto da Associação Brasileira de Educação (1924-1931). Bragança Paulista: EDUSF, 1998.