Dicionário de educadores no Brasil: da Colônia aos dias atuais - Daniel C. A. Lemos; Inára Garcia; Winston Sacramento (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
FÁVERO, Maria de Lourdes;  BRITTO, Jader de Medeiros.  Dicionário de educadores no Brasil: da Colônia aos dias atuais. Rio de Janeiro; Brasília: UFRJ; INEP, 1999.