Revista O Pequeno Luterano: leitores e correspondências - Patricia Weiduschadt (Revista Brasileira de História da Educação, 2013)
O objetivo deste artigo é analisar a incursão de uma leitora (1958-1968) da revista O Pequeno Luterano, a qual começa a trocar cartas, prática estimulada pelo periódico. Esse impresso foi editado pela instituição do Sínodo de Missouri e destinado a crianças luteranas do meio escolar. Compreende-se esta narrativa por meio da memória construída através das correspondências e influenciada pelos conteúdos da revista e pelos relatos da própria depoente. A partir destas considerações, infere-se a importância da revista, que usava estratégias para a formação de uma rede de leitores e escritores no meio infantil, estimulando nas crianças, práticas de leitura de cunho educativo-religioso.