(untitled) (Revista Produção Industrial & Serviços, 2019)
Este artigo consiste em um estudo teórico sobre o impacto de regulações informais a partir da pressão da comunidade e ONGâ€™s para que empresas adotem tecnologias mais limpas. São analisados casos e estudos de todas as partes do mundo a fim de se entender qual o melhor método de endereçar recursos para o tratamento de causas ambientais, se é através da educação e informação da população para que a mesma faça pressão nas empresas, ou um esquema onde o estado é o regulador e impõe altos tributos para que as empresas cumpram legislações ambientais. Há ainda muito a se estudar sobre o tema e a literatura estudada apresentou diversos prós e contras sobre a regulação informal, variando principalmente em relação aos locais onde é realizada a pesquisa e também ao tipo de pesquisa realizada.