SIMULAÇÃO DE PROCESSO PRODUTIVO DE UMA INDUSTRIA DE METAL MECÂNICA DE PEQUENO PORTE - Carreira, Manoel Francisco; Pereira, Flávio Augusto Leopoldino; Cirilo, Marcos Antonio Silva (Revista Produção Industrial & Serviços, 2015)
O presente documento tem como objetivo apresentar uma simulação de um processo produtivo de uma indústria metal mecânica de pequeno porte situada na cidade de Maringá, assim como, realizar melhorias a partir de dados reais. Na modelagem se utilizará o software FlexSim 7.1.2. objetivando uma simulação de um cenário o mais próximo possível do real. Começará sendo apresentado um referencial teórico, seguido da descrição da empresa juntamente com a descrição de seu processo produtivo. Na sequência será demonstrada a simulação realizada com dados reais tomados a partir de amostras da produção, e por fim um possível cenário melhorado será apresentado juntamente com os resultados da simulação.