APLICAÇÃO DO CUSTEIO VARIÁVEL EM UMA INDÚSTRIA DE EQUIPAMENTOS DE AUTOMOBILISMO VIRTUAL E DE GINÁSTICA - Begnossi, Angelo Henrique; Kuramoto, Eduardo Yassuyuki; Dalosso dos Santos, Fernando André; Curi, Miguel de Lemos (Revista Produção Industrial & Serviços, 2015)
Tendo em vista que a Contabilidade de Custos é uma importante ferramenta para o controle e a tomada de decisão, o objetivo deste trabalho é propor as premissas do método do custeio variável para uma indústria de equipamentos de automobilismo virtual e de ginástica, para o cálculo dos produtos adutor abdutor, leg press 180Âº graus e agachamento guiado. Para tanto, por meio do método de custeio adotado, foram considerados apenas os custos e despesas identificáveis com a atividade produtiva e que são variáveis em relação a uma medida (referência, base, volume) dessa atividade. Por fim verificou-se que o produto Agachamento Guiado apresentou maior margem de contribuição e razão de contribuição, seguido do Adutor e Abdutor e por último o Leg Press.