APLICAÇÃO DO SOFTWARE FLEXSIM NA ANÁLISE E SIMULAÇÃO DE DADOS DE UMA LOTÉRICA - Carreira, Manoel Francisco; Vieira, Tarso Vínicius Gianini; Bronzati, Wagner Basseto (Revista Produção Industrial & Serviços, 2015)
Em razão das constantes mudanças e exigências do mercado consumidor no comércio de maneira geral atualmente, atrelado ao fato de que os consumidores estão cada vez mais exigentes e rigorosos com relação aos produtos e serviços que lhes são oferecidos, as empresas precisam buscar alternativas para atenderem da melhor forma seus clientes, para que assim, consigam sobreviver no atual mercado competitivo. Sendo assim, é de suma importância uma constante análise dos serviços que são prestados aos consumidores, verificando meios para eliminar desperdicios e aumentar a eficiência em seus serviços prestados. Este artigo traz em sua abordagem, a análise dos serviços prestados em uma lotérica por meio da utilização do software flexsim, onde se buscou modelar através da coleta de dados realizada na empresa, uma situação real apresentada no dia-dia da empresa, e posteriormente, procurou-se realizar simulações com o auxilio do software, que pudessem direcionar as melhores opções de trabalho diante dos vários cenários analisados e assim propor as devidas melhorias para o sistema.