DIAGNÓSTICO DAS ATIVIDADES DE PPCP EM INDÚSTRIAS DO SETOR TÊXTIL, VESTUÁRIO E METALMECÂNICO DE SANTA CATARINA - Bastos, André Luis Almeida; Barth, Felipe Scheuer; Loffagen, Eduardo Henrique; Gomes, Ana Carolina; Umbelino, Guilherme Torquato; Mandel, Maise Karina (Revista Produção Industrial & Serviços, 2018)
Para aumentar sua competitividade, as organizações precisam otimizar e gerenciar seus processos, a fim de atender às necessidades de seus clientes com qualidade, atendimento dos prazos e ainda aumentar sua produtividade. Logo, as atividades de PPCP - Planejamento, Programação e Controle de Produção, responsáveis por coordenar e aplicar os recursos disponíveis da melhor forma possível são fundamentais para atingir os objetivos. O objetivo geral desta pesquisa consiste em diagnosticar as atividades de PPCP nas indústrias Catarinenses. A metodologia considera uma pesquisa aplicada, exploratória e de campo, na qual os dados foram tratados de forma quantitativa. Um questionário foi elaborado e encaminhado aos coordenadores de PPCP das empresas. A amostra foi composta por 115 indústrias de médio e grande porte, nos setores Têxtil, Metalmecânico e Vestuário. Os resultados obtidos permitem caracterizar as atividades de PPCP do universo de empresas pesquisadas.