ANÁLISE COMPARATIVA DA LIQUIDEZ E EFICIÊNCIA OPERACIONAL DE DUAS EMPRESAS DO SETOR DE DISTRIBUIÇÃO DE ENERGIA ELÉTRICA - Fischetti, Eugenio Afonso de Souza; Rotela Junior, Paulo (Revista Produção Industrial & Serviços, 2018)
Neste artigo, analisa-se comparativamente a liquidez e a eficiência operacional de duas empresas do setor de distribuição de energia elétrica, com dados de 2015 e 2016, afim de identificar a saúde financeira destas, além de verificar qual é a estratégia mercadológica adotada por cada uma delas. Para isso, apresenta-se conceitualmente os índices de liquidez tradicionais e a liquidez proposta por Hawawini e Viallet (2009), discutindo os resultados. Desta forma, evidencia-se que ambas não adotam a estratégia de casamento de prazos, e por isso possuem pouca eficiência operacional. Contudo, uma das empresas analisadas, apresentou bons índices de liquidez tracionais.