UTILIZAÇÃO DE SOFTWARE AUTOCAD COMO INSTRUMENTO DIDÁTICO PARA A FORMAÇÃO ACADÊMICA NO ENSINO DE ENGENHARIA - Silva, Alisson Sousa da (Revista Produção Industrial & Serviços, 2019)
O software AutoCAD é um programa desenvolvido e comercializando pela Autodesk, Inc. desde 1982 e vem sendo amplamente utilizado pelos profissionais de engenharia para criar e manipular projetos e desenhos arquitetônicos de forma prática e eficiente, otimizando o aumento da sua produtividade e reduzindo drasticamente as chances de erros. Este artigo tem como objetivo apresentar a importância da utilização do software AutoCAD como instrumento didático no processo de formação acadêmica dos discentes de engenharia, quanto à qualificação desses profissionais. Norteado pela questão problema âA utilização do software AutoCAD como ferramenta de qualificação no período acadêmico torna o discente de engenharia um profissional diferenciado?â? sob a hipótese de que o domínio do software dá destaque ao acadêmico, capacitando-o para inserção no mercado de trabalho tornando-o familiarizado com as novas tecnologias disponíveis trazidas e impostas como um diferencial competitivo para um mundo globalizado. A pesquisa é de cunho descritivo que envolve o levantamento bibliográfico por proporcionar maior convivência com o problema, assumindo de forma geral uma pesquisa bibliográfica.