Aspectos importantes para a identificação de uma cadeia de suprimentos (Revista Produção Industrial & Serviços, 2019)
A cadeia de suprimentos é um importante objeto de estudo, análises e resultados quando estamos tratando de logística e principalmente entrega de valor ao cliente. No campo prático, a gestão da cadeia de suprimentos está em constante mudança, já que a competitividade das empresas depende cada vez mais da sua capacidade de produzir e entregar produtos e serviços personalizados de forma rápida e eficiente. O objetivo deste estudo é apresentar uma maneira de apresentar alguns aspectos importantes para identificar-se uma cadeia de suprimentos, ou seja, como pode-se limitar uma cadeia de suprimentos partindo de uma empresa focal. Para tanto, pesquisou-se sobre a própria cadeia de suprimentos, seus elos e integrações, bem como o valor por ela gerado.