APLICAÇÃO DE MODELO DE SIMULAÇÃO DINÂMICA UTILIZANDO O SOFTWARE âFLEXSIMâ? EM UMA INDÚSTRIA METALÚRGICA - Manoel Francisco Carreira; Felipe Luís Borghi; Maísa Camargo Silva (Revista Produção Industrial & Serviços, 2015)
O objetivo deste trabalho é apresentar, por meio do Software de Simulação âFlexsimâ?, um modelo computacional do funcionamento dinâmico do fluxo produtivo de uma Indústria Metalúrgica, que fabrica tanques subterrâneos jaquetados com volume de 30.000 l pleno. Este trabalho discutirá ainda proposições e variações de cenários, procurando entender como alterações em alguns parâmetros do processo produtivo podem dar origem a diferentes cenários e consequentemente gerarem resultados diferentes. Além disso, este trabalho é um complemento e parte do processo de avaliação da disciplina de Simulação de Sistemas de Produção do curso de Engenharia de Produção da Universidade Estadual de Maringá.