PADRONIZAÇÃO DO MÉTODO DE REVISÃO DE PRODUTOS ACABADOS SOB A ANÁLISE DOS MODOS E EFEITOS DE FALHAS EM UMA EMPRESA DE CONFECÇÃO. - Aline Silva Culchesk; Michele Mieko Yamada; Franciely Velozo Aragão; Fernanda Cavicchioli Zola; Daiane Maria De Genaro Chiroli (Revista Produção Industrial & Serviços, 2015)
O sucesso empresarial é a constantemente almejado pelas empresas, pois neste mercado acirrado, elas buscam pela sobrevivência. A padronização de processos é o caminho mais seguro para a produtividade e competitividade, alinhada às ferramentas de qualidade, auxiliam na redução das não conformidades do processo. Seguindo estes princípios, o presente trabalho apresenta uma proposta de padronização do método de revisão do produto acabado para uma empresa no ramo de confecção, acompanhado de um estudo sob a perspectiva da ferramenta FMEA aplicada especificamente aos defeitos originados da costura. Aliado à um plano de ação em relação às ações recomendadas para diminuir os defeitos do setor da costura, capacita os colaboradores a eliminar ou reduzir a chance de ocorrência de falhas.