DA BIOPIRATARIA: DAS PLANTAS MEDICINAIS AO TRÃFICO DE ANIMAIS SILVESTRES (Revista de Ciências Jurídicas UEM, 2007)
A biopirataria e as atividades de bioprospeção vêm sendo realizadas de modo desenfreado na Floresta Amazônica. As empresas estrangeiras adentram no território nacional com o intuito de explorar recursos biológicos, genéticos e conhecimentos tradicionais. A procura pelas plantas medicinais para utilização no comércio vem aumentandoa cada dia, e,conseqùentemente, abiopirataria, assim c o m oo tráfico ilegal de animais silvestres que são utilizados para entretenimento. Logo, faz-se necessária a regulamentação da exploração da fauna e da flora, para que as futuras gerações não venham asofrer com a falta de recursos naturais.