QUESTÕES AMBIENTAIS NA VISÃO DE UMA DEPUTADA “VERDE” DA UNIÃO EUROPEIA: O PONTO DE VISTA DE ANNA CAVAZZINI (Revista de Ciências Jurídicas UEM, 2025)
A sociedade nunca esteve tão conectada e globalizada quanto nos dias atuais. Tampouco os seus problemas. Por essa razão, torna-se imprescindível que essas questões também sejam enfrentadas coletivamente. Utilizando a metodologia dedutiva, bem como uma entrevista oral realizada com a deputada do Parlamento Europeu, Anna Cavazzini, o presente trabalho busca analisar o engajamento social por meio do movimento social Right to Repair e o resgate do debate sobre o acordo entre o Mercosul e a União Europeia. Conclui-se que os cidadãos, especialmente os jovens, têm demonstrado maior preocupação com o meio ambiente e a economia global, participando e influenciando as decisões governamentais.