(untitled) (29 de abril: Revista de História, 2022)
Partindo de uma perspectiva histórica e cultural, adotando Marc Bloch e Raymond Williams como referências para o debate da história no contexto do pós-guerra, este artigo abordará os pontos de contato acerca da transmissão de experiências no campo da história e da cultura, procurando evidenciar como os problemas referentes Ã s experiências comunicáveis dos indivíduos é motivo de debate na produção de ambos autores. O texto se organizará em dois momentos: primeiro, trará uma discussão sobre os sentidos de transmissão de experiências, comunicação e de formação de tradições em ambos autores, destacando os usos e sentidos dado; segundo, discutirá a paridade na lógica na produção de Bloch e Williams sobre os meios de comunicação.