(untitled) (29 de abril: Revista de História, 2024)
Este trabalho tem por objetivo investigar um conjunto de objetos salvaguardados no Museu Paranaense, Curitiba-PR, com a identificação de Coleção Júlio Moreira. Composto por quase três mil bens museais, a coleção foi conformada entre 2013 e 2016, proveniente do espólio de Júlio Estrella Moreira, que além de odontologista, participou de inúmeras instituições no Estado do Paraná, dentre eles o Círculo de Estudos Bandeirantes e o próprio Museu Paranaense, no qual ocupou a função de numismata, historiador e diretor. Em um primeiro momento buscamos investigar as orientações de Júlio Moreira no que diz respeito a sua concepção de conhecimento histórico, para em seguida, investigar seu espólio, em grande parte de numismática, com o intuito de verificar conexões entre seu entendimento da disciplina da História e sua atividade colecionadora.