(untitled) (29 de abril: Revista de História, 2025)
Este artigo se insere no campo da História Cultural e busca analisar o debate sobre educação feminina nas páginas da revista carioca “Futuro da Moças”, entre 1917-1918, buscando compreender como os discursos sobre o futuro do Brasil passavam pela educação das mulheres brasileiras. O trabalho dirige especial atenção para as relações entre História, Imprensa e educação feminina, publicadas na revista semanária, debatendo sobre mulheres, gênero e sexo. Para além do exposto, busca-se compreender também o período da primeira Guerra mundial e como esse acontecimento influencia o surgimento do sentimento patriótico a sociedade brasileira, compreendendo qual o papel da sociedade feminina em meio a este acontecimento histórico.