De adorno a kellner - Polatto, Rodrigo (29 de abril: Revista de História, 2023)
Este trabalho consiste em um artigo comparativo, que busca refletir sobre os desenvolvimentos dentro do campo das pesquisas sobre a cultura, principalmente, a chamada Cultura Pop, no que concerne às suas metodologias, teorias e problemáticas. Para isso são efetuados estudos de caso sobre a aplicação das teorias da Escola de Frankfurt, dos Estudos Culturais ingleses, e da Cultura da Mídia de Douglas Kellner. Estes estudos são respectivamente: A crítica de Adorno aos Jazz, a pesquisa sobre audiência de televisão de David Morley e, por fim,a crítica multicultural do filme Rambo feita por Douglas Kellner. O método usado é a pesquisa bibliográfica exploratória. Conclui-se que as problemáticas e métodos usados nas pesquisas sobre cultura foram se expandindo em complexidade, variáveis e problemáticas ao decorrer do século XX.