Desconstruindo preconceitos na educação - Silva, Gabriel Lopes; Fonseca, Isabela de Oliveira; Chaves, Jader Santos (29 de abril: Revista de História, 2025)
Este trabalho tem como principal objetivo relatar as experiências vivenciadas nas atividades proporcionadas pelo Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID). Ao longo deste relato, serão descritas as oficinas pedagógicas que desempenharam um papel crucial na desconstrução de preconceitos profundamente enraizados na sociedade. Temas como antirracismo e valorização das heranças indígena e africana no contexto brasileiro foram abordados nessas oficinas, destacando sua relevância para a promoção da equidade e da diversidade cultural. Além disso, o trabalho discute como essas atividades contribuíram significativamente para a formação dos graduandos em docência, oferecendo-lhes uma compreensão mais ampla e crítica das questões socioculturais e aprimorando suas práticas pedagógicas. Por fim, o relato enfatiza a importância de programas como o PIBID na preparação de futuros educadores para atuarem de maneira consciente e inclusiva em suas carreiras.