(untitled) (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2016)
Nesta pensata apresento reflexões sobre as oportunidades e desafios que se impõem aos pesquisadores de marketing em uma era em que a disponibilidade de dados cresce de forma exponencial. Centrando argumentos nas transformações tecnológicas e sociais tipicamente denominadas de Big Data, exponho motivos para o desuso de modelos e métricas de marketing em um cenário de isolamento entre Universidade e Empresa. Finalizo o texto apresentando alternativas para uma aproximação entre estes mundos com vistas a propiciar o avanço do conhecimento mercadológico com robustez acadêmica e relevância gerencial.