(untitled) (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2016)
As práticas de beleza, ainda que voluntárias, parecem orientadas por padrões subjacentes, e não declarados. Este trabalho buscou investigar o conceito de beleza veiculado em textos culturais. Para tanto, foram selecionados episódios dos programas de reality show America’s Next Top Model e Brazil’s Next Top Model. Os resultados apontam para um padrão de beleza amparado em um sistema simbólico dual, onde as normas coletivas não-ditas coexistem com a criação individual, ampla e declaradamente estimulada.