(untitled) (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2021)
O Fórum Decolonial surgiu a partir da preocupação com a superação de uma tóxica hierarquia de conhecimentos imposta aos pesquisadores e praticantes oriundos de geografias periféricas e da necessidade de criação de espaços onde conhecimentos e interesses periféricos, não hegemônicos e não eurocêntricos possam ser reconhecidos como válidos. Embora tal preocupação seja compartilhada por vários pesquisadores no campo, tínhamos a consciência da dificuldade de engajamento que as estruturas acadêmicas impõem. Em função disso, buscamos criar uma chamada para a comunidade brasileira, em um periódico brasileiro. O aceite da RIMAR em hospedar nosso Fórum foi fundamental porque entendemos que a revista se posiciona na vanguarda da produção de conhecimento ao hospedar análises que desvelam a normalização de questões sistêmicas associadas Ã s colonialidades do poder, do saber e do ser (Quijano, 2007) e que também oferecem alternativas aos modelos tradicionais de se pensar Gestão e Marketing dentro da Academia.