(untitled) (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2025)
A tendência de aquisição de lifestyle brands tem ganhado força nos últimos anos, Ã medida que grandes empresas incorporam essas marcas para se manterem na vanguarda de seus setores, fortalecer vínculos com consumidores e renovar sua identidade simbólica. Esse movimento impõe desafios significativos para a gestão de marcas. Nesse contexto, o presente estudo tem como objetivo identificar e analisar, sob a perspectiva da gestão de marcas, os principais desafios e oportunidades enfrentados por grandes corporações ao adquirirem lifestyle brands. A pesquisa adota uma abordagem qualitativa, fundamentada em entrevistas em profundidade com profissionais da área, organizadas por meio de um painel de especialistas. Os resultados evidenciam oportunidades relacionadas Ã troca de aprendizados e sinergias entre as marcas compradora e adquirida, mas também destacam desafios relevantes, como a preservação da autenticidade e do propósito, a conciliação entre estilos de gestão e a expansão da marca sem descaracterizá-la. Teoricamente, o estudo contribui ao aplicar o modelo de identidade de marca de Semprini (2010) ao contexto de aquisições. Do ponto de vista gerencial, oferece subsídios para conduzir aquisições de forma mais estratégica e sustentável.