(untitled) (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2015)
A literatura de marketing raramente mencionado serviços, e quando o faz, menciona-os apenas como ajuda Ã produção e comercialização de bens (CONVERSE, 1921; FISK; BROWN; BITNER, 1993). No entanto, a Nova Lógica Dominante do Marketing (VARGO; LUSCH, 2004) propõe os serviços como fator determinante para a vantagem competitiva. Com isto, o objetivo deste artigo foi identificar o que leva o aumento de gastos em Pet Shops, por parte do consumidor de uma região do sul do País. Para tal, foi realizada uma pesquisa de levantamento com 135 indivíduos e os resultados foram submetidos Ã análise de regressão. Os principais resultados apontaram que 41,4% do aumento do gasto é explicado pelos serviços prestados e pelos preços e que tais preços não se relacionam a baixos preços cobrados, demonstrando que este não é fator decisivo para o consumidor. Dentre as contribuições destaca-se que teoricamente, os resultado contribuem com a abordagem da nova lógica dominante, por meio de dados empíricos, e, gerencialmente, chama a atenção de profissionais do mercado, para com o maior conhecimento dos consumidores de Pet Shops, que estão em busca de serviços.