A Criação de Valor Para o Cliente Com Base nos Processos Estratégicos de Segmentação e Posicionamento - Falcão, Roberto Flores; Mazzero, Samantha; Campomar, Marcos Cortez; Toledo, Geraldo Luciano (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2016)
O presente artigo discute a criação e a entrega de valor para o cliente, o papel da inteligência competitiva e seu relacionamento com os processos de segmentação e posicionamento. Metodologicamente desenvolvido na modalidade ensaio, o texto baseia-se na revisão de conceitos, estabelecendo a relação entre posicionamento competitivo e valor para o cliente. É apresentada e discutida a relevância de um sistema de informações estruturado, confiável e atualizado para que a organização potencialize sua capacidade competitiva. Por fim, destaca-se que a criação de valor para o cliente deve ter, no nível estratégico de marketing da unidade de negócio, a segmentação de mercado e clientes, e o posicionamento de produto / marca como questões centrais.