Marketing Social, Transformative Consumer Research e Design Science Research: Um Percurso Metodológico com Ideais Compartilhados (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2023)
As pesquisas da área de marketing social estão muito alinhadas com a perspectiva da mudança de comportamento do consumidor para a promoção do bem-estar social. O movimento que estimula a pesquisa transformativa com o consumidor chamado de Transformative Consumer Research alinha-se Ã  promoção da qualidade de vida. A criação de soluções concretas capazes de mudar o comportamento de indivíduos e organizações é característico da metodologia científica Design Science Research. Nesse artigo, foram constatadas relações relevantes entre o conceito, o movimento e a metodologia supracitados.