Qual Eu Assino? As Plataformas de Streaming e a Jornada Decisória do Consumidor no Contexto do Instagram (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2024)
O mercado de streaming vem se destacando no Instagram devido Ã s diversas formas de interatividade, causando influência no processo decisório no consumidor. Logo, este estudo objetivou descrever como as plataformas de streaming tem atuado na plataforma digital Instagram a fim de impulsionar a jornada decisória do consumidor. Metodologicamente, a pesquisa adotou a abordagem qualitativa e a coleta de dados resultou do levantamento das informações na plataforma digital Instagram via observação não participante das duas maiores empresas do segmento do país: GloboPlay e Netflix. O método escolhido foi a análise de conteúdo com as categorias: Feed: a dinâmica das postagens; Stories (Destaques): 24 horas ou permanência; e Reels: a mais nova apostas. Os resultados demonstraram que as empresas utilizam o Instagram para informar sobre os seus serviços, trazendo uma linguagem moderna e humorada. Concluindo, nota-se que esse empenho gera uma preferência dos clientes aos seus serviços.