Pesquisa Sobre Culturas Nacionais: O Inexorável Futuro do Marketing na Globalização - Carlos Alberto Vargas Rossi; Teniza da Silveira (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2015)
O presente artigo tem por objetivo oferecer uma síntese das evidências hoje disponíveis sobre as relações que o tema Culturas Nacionais estabelece, a um só tempo, com as profícuas áreas de Marketing que são Comportamento do Consumidor e Marketing Internacional. O texto oferece, a partir deste substrato teórico, os caminhos de pesquisa, em Marketing, para prover conhecimentos sobre as Culturas Nacionais. Em sendo um texto de natureza predominantemente teórica, caracteriza-se como um trabalho que se volta para a sempre necessária atividade científica de delimitação do escopo do tema. Complementarmente, pode subsidiar pesquisas de professores e estudantes, ao proporcionar uma via já pavimentada e de acesso rápido às fundamentações teóricas clássica e contemporânea relacionadas ao tema.