Em busca da Libertação Feminina: Um Estudo Exploratório com Consumidoras de Pole Dance - Renata Andreoni; Bruna Pereira (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2024)
Esta pesquisa teve como objetivo compreender como o feminismo transformou o consumo de pole dance. Investigou-se o comportamento da comunidade de consumo de pole dance, assim como a íntima relação com o movimento feminista e os elementos ritualísticos envolvidos nessa atividade de consumo. Foram realizadas entrevistas com 10 mulheres praticantes de pole dance, com idades entre 20 e 32 anos, moradoras de diferentes cidades da região Sudeste do Brasil. A pesquisa evidencia que a prática de pole dance transforma a relação das suas praticantes com o próprio corpo, com outras mulheres e com a sua autoestima.