Se Digo Que é Bom, Compre: As Características Valorizadas no Processo de Compra de Cosméticos de Influenciadores Digitais - Mariana Bonotto; Marcelo Castañeda (Revista Interdisciplinar de Marketing, 2025)
As mídias sociais são consideradas por uma parcela das consumidoras como propulsoras de informações que auxiliam no momento de compra, além de ser o principal canal no qual influenciadores digitais crescem e criam conexões com seus seguidores. Nesse viés, o presente estudo tem como objetivo compreender os principais fatores que influenciam no processo de tomada de decisão de compra de cosméticos de marcas de influenciadores digitais sob a ótica de consumidoras. Os cosméticos de marcas próprias de influenciadores ganham espaço no mercado brasileiro ao passo que a confiança depositada em cima de suas personalidades é transferida aos produtos, que se tornam sucessos de venda entre seu público-alvo. Para esse estudo qualitativo, entrevistou-se onze mulheres que se denominam consumidoras de cosméticos e acompanham influenciadoras nas mídias sociais. Sob a perspectiva teórica da influência das mídias sociais na promoção de produtos e a relação entre influenciadores digitais e cosméticos, foi possível compreender a importância e a relevância dessa profissão na formação de opiniões e no processo de compra de consumidoras de cosméticos.