<b>Resposta da cultura do milho (<em>Zea mays</em> L.) à aplicação de boro e dezinco no solo</b> - DOI: 10.4025/actasciagron.v28i1.1683

  • Nestor Jamami UNESP
  • Leonardo Theodoro Büll Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Campus de Botucatu.
  • Juliano Corulli Corrêa UNESP
  • João Domingues Rodrigues UNESP
Palavras-chave: boro, zinco, teores foliares, produção de grãos, Zea mays L.

Resumo

O presente trabalho foi conduzido em Latossolo Vermelho amarelo sob condições de campo, com milho híbrido AG 1043, utilizandose 3 doses de boro (0, 1 e 2 kg ha1) e 3 doses de zinco (0, 2 e 4 kg ha1). Foram feitas avaliações aos 30, 60 e 90 dias após a emergência (DAE) do conteúdo foliar de nutrientes, características químicas do solo aos 60 DAE e rendimento de grãos. Os resultados indicaram que a aplicação de boro e de zinco não resultou em elevação dos teores foliares desses nutrientes, nem em ganhos de produtividade, sendo os teores iniciais de B e Zn do solo suficientes para a produtividade atingida.

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Biografia do Autor

Leonardo Theodoro Büll, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Campus de Botucatu.
Atualmente é Diretor e Professor Titular da Faculdade de Ciências Agronômicas da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Possui graduação (1978) em Agronomia pela UNESP, mestrado (1983) e doutorado (1986) em Solos e Nutrição de Plantas pela Universidade de São Paulo - USP, livre docência (1991) em Fertilidade do Solo pela UNESP. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fertilidade do Solo, Nutrição e Adubação de Plantas Cultivadas, atuando principalmente nos seguintes temas: equilíbrio catiônico no solo e na planta, eficiência agronômica de fertilizantes fosfatados e uso de resíduos industriais e urbanos na agricultura.
Publicado
2008-04-04
Como Citar
Jamami, N., Büll, L. T., Corrêa, J. C., & Rodrigues, J. D. (2008). <b>Resposta da cultura do milho (<em>Zea mays</em> L.) à aplicação de boro e dezinco no solo</b&gt; - DOI: 10.4025/actasciagron.v28i1.1683. Acta Scientiarum. Agronomy, 28(1), 99-105. https://doi.org/10.4025/actasciagron.v28i1.1683
Seção
Produção Vegetal

 

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