<b>Análise da comercialização do coco (<em>Cocos nucifera</em>) produzido na região Norte Fluminense</b> - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i2.235

  • Poliana Daré Zampirolli UENF
  • Paulo Marcelo de Souza UNEF
  • Niraldo José Ponciano UNEF
  • Adelmo Golynski UNEF
  • André Assis Pires UNEF
Palavras-chave: comercialização, transmissão de preços, coco

Resumo

O objetivo da pesquisa foi avaliar alguns aspectos da comercialização do coco produzido na região Norte do Estado do Rio de Janeiro, bem como os mecanismos de transmissão de seus preços entre os produtores e o atacado. Foi constatado que os preços reais, em nível de produtor e de atacado, decresceram significativamente durante o período analisado. Os preços recebidos pelos produtores estão acima da média nos meses de janeiro a junho e abaixo dela nos demais. As margens de comercialização não apresentaram tendência de crescimento ou declínio no período analisado. A causalidade é do produtor para o atacado. A transmissão de preços foi inferior a um, implicando que, em momentos de elevação dos preços em nível de produtor, as margens do atacadista diminuem, ocorrendo o contrário em situações de redução dos preços pagos aos produtores.

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Biografia do Autor

Poliana Daré Zampirolli, UENF
possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Espírito Santo (2003) e mestrado em Produção Vegetal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2005) . Atuando principalmente nos seguintes temas: Modernização Agrícola, Análise Fatorial, Tecnologia Currículo Lattes
Publicado
2007-11-01
Como Citar
Zampirolli, P. D., Souza, P. M. de, Ponciano, N. J., Golynski, A., & Pires, A. A. (2007). <b>Análise da comercialização do coco (<em>Cocos nucifera</em>) produzido na região Norte Fluminense</b&gt; - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i2.235. Acta Scientiarum. Agronomy, 29(2), 187-195. https://doi.org/10.4025/actasciagron.v29i2.235
Seção
Produção Vegetal

 

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