<b>Manejo de espécies vegetais de cobertura de solo e produtividade do milho e da soja em semeadura direta</b> - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i2.1903
Resumo
Objetivou-se verificar neste trabalho, o comportamento das culturas de soja e de milho, semeadas aproximadamente 38 dias após o manejo químico ou mecânico de diferentes culturas de cobertura do solo. O experimento foi realizado na área experimental da Universidade Estadual Paulista – Unesp, localizada no município de Selvíria, Estado do Mato Grosso do Sul, no ano agrícola 2001/02. As culturas de cobertura utilizadas foram arroz, sorgo, Brachiaria decumbens e B. brizantha, milheto e capim pé-de-galinha. Observou-se que as culturas de cobertura apresentaram boa adaptação para a região quanto à produção de biomassa seca; a produtividade de milho foi maior quando o manejo das culturas de cobertura foi realizada por meio mecânico; o intervalo entre o manejo e a semeadura das culturas da soja e do milho só é importante quando as culturas de cobertura forem arroz ou Brachiaria decumbens e, nesse caso, recomenda-se manejá-las com 38 dias de antecedência; A produção de milho foi menor quando esse foi semeado sobre os resíduos da cultura do sorgo.Downloads
DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E DIREITOS AUTORAIS
Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade.
Os direitos autorais pertencem exclusivamente aos autores. Os direitos de licenciamento utilizados pelo periódico é a licença Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0): são permitidos o compartilhamento (cópia e distribuição do material em qualqer meio ou formato) e adaptação (remix, transformação e criação de material a partir do conteúdo assim licenciado para quaisquer fins, inclusive comerciais.
Recomenda-se a leitura desse link para maiores informações sobre o tema: fornecimento de créditos e referências de forma correta, entre outros detalhes cruciais para uso adequado do material licenciado.