<b>The use of crop life tables as a tomato yield loss management tool</b> - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i4.440

  • Rodolfo Araujo Loos UFV
  • Derly José Henriques da Silva UFV
  • Marcelo Coutinho Picanço UFV
  • Paulo Cezar Resende Fontes UFV

Abstract

O objetivo deste trabalho foi a identificação e quantificação dos componentes de perdas de produtividade do tomateiro no campo e ambiente protegido, evidenciando o componente crítico e o fator-chave de perdas de produtividade da cultura, utilizando a metodologia tabela de vida das culturas. Dois experimentos (campo e ambiente protegido), consistindo de dois tratamentos (variedade Santa Clara e híbrido Débora Plus) e cinco repetições, foram conduzidos em Viçosa, Estado de Minas Gerais, Brasil. Durante o ciclo do tomateiro, o número de plantas mortas, causas de morte e o número de flores e frutos/planta foram avaliados. Na colheita, os frutos comerciais e danificados foram contados, pesados e classificados e as causas de perda foram identificadas. No campo, o componente de produção plantas foi considerado o componente crítico de perdas. O vírus TSWV foi considerado o fator-chave de perdas. Em ambiente protegido, frutos foi considerado o componente crítico de perdas. Podridão apical foi considerada o fator-chave de perdas.

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Published
2008-02-11
How to Cite
Loos, R. A., Silva, D. J. H. da, Picanço, M. C., & Fontes, P. C. R. (2008). <b>The use of crop life tables as a tomato yield loss management tool</b&gt; - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i4.440. Acta Scientiarum. Agronomy, 29(4), 573-579. https://doi.org/10.4025/actasciagron.v29i4.440
Section
Crop Production

 

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