<b>The use of crop life tables as a tomato yield loss management tool</b> - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i4.440
Abstract
O objetivo deste trabalho foi a identificação e quantificação dos componentes de perdas de produtividade do tomateiro no campo e ambiente protegido, evidenciando o componente crítico e o fator-chave de perdas de produtividade da cultura, utilizando a metodologia tabela de vida das culturas. Dois experimentos (campo e ambiente protegido), consistindo de dois tratamentos (variedade Santa Clara e híbrido Débora Plus) e cinco repetições, foram conduzidos em Viçosa, Estado de Minas Gerais, Brasil. Durante o ciclo do tomateiro, o número de plantas mortas, causas de morte e o número de flores e frutos/planta foram avaliados. Na colheita, os frutos comerciais e danificados foram contados, pesados e classificados e as causas de perda foram identificadas. No campo, o componente de produção plantas foi considerado o componente crítico de perdas. O vírus TSWV foi considerado o fator-chave de perdas. Em ambiente protegido, frutos foi considerado o componente crítico de perdas. Podridão apical foi considerada o fator-chave de perdas.Downloads
Download data is not yet available.
Published
2008-02-11
How to Cite
Loos, R. A., Silva, D. J. H. da, Picanço, M. C., & Fontes, P. C. R. (2008). <b>The use of crop life tables as a tomato yield loss management tool</b> - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i4.440. Acta Scientiarum. Agronomy, 29(4), 573-579. https://doi.org/10.4025/actasciagron.v29i4.440
Issue
Section
Crop Production
DECLARATION OF ORIGINALITY AND COPYRIGHTS
I Declare that current article is original and has not been submitted for publication, in part or in whole, to any other national or international journal.
The copyrights belong exclusively to the authors. Published content is licensed under Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) guidelines, which allows sharing (copy and distribution of the material in any medium or format) and adaptation (remix, transform, and build upon the material) for any purpose, even commercially, under the terms of attribution.
2.0
2019CiteScore
60th percentile
Powered by 
2.0
2019CiteScore
60th percentile
Powered by 







































