Efeitos da inclusão do farelo de coco nas rações de frangos de corte sobre o desempenho e rendimento da carcaça

  • Iánglio Márcio Travassos Duarte Jácome UNICAMP
  • Ludmila da Paz Gomes da Silva UFPB
  • Adriana Guim UFRPE
  • Djair Q. Lima UEPB
  • Morgana M. Almeida UFPB
  • Marcos J. de Araújo UFPB
  • Viviane P. Oliveira UFPB
  • Josefa Dêis Brito Silva UFPB
  • Terezinha D. D. Martins UFPB
Palavras-chave: aves, desempenho, farelo de coco, carcaça

Resumo

Com o objetivo de avaliar a inclusão de 0%, 10% e 20% farelo de coco na alimentação de frangos de corte utilizou-se 288 pintos, em experimento em blocos casualizados, com três tratamentos, quatro repetições e 24 aves por unidade experimental de um a 42 dias de idade. As rações foram isoenergéticas e isoprotéicas para cada fase (inicial, crescimento e final). As aves alimentadas com farelo de coco não apresentaram diferenças (p > 0,05) em desempenho. No período total, os tratamentos que não receberam farelo de coco tenderam a uma pior conversão alimentar. Quanto ao rendimento de carcaça, não houve diferenças significativas, mas as alimentadas com farelo de coco apresentaram maior gordura abdominal que o controle.

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Biografia do Autor

Iánglio Márcio Travassos Duarte Jácome, UNICAMP
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal da Paraíba (2002) e mestrado em Bioclimatologia - Construções rurais e ambiência pela Universidade Federal de Campina Grande (2005) . Tem experiência na área de Engenharia Agrícola , com ênfase em Construções Rurais e Ambiência. Atuando principalmente nos seguintes temas: Qualidade de ovos, Conforto Térmico, Bioclimatologia Currículo Lattes
Publicado
2008-04-29
Como Citar
Jácome, I. M. T. D., Silva, L. da P. G. da, Guim, A., Lima, D. Q., Almeida, M. M., Araújo, M. J. de, Oliveira, V. P., Silva, J. D. B., & Martins, T. D. D. (2008). Efeitos da inclusão do farelo de coco nas rações de frangos de corte sobre o desempenho e rendimento da carcaça. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 24, 1015-1019. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v24i0.2518
Seção
Ciência Animal

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