<b>Valor nutritivo da silagem de dez híbridos de milho</b> - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i3.9890

  • Geane Dias Gonçalves Ferreira UFRPE
  • Yves Barrière INRA
  • Jean-Claude Emile INRA
  • Clóves Cabreira Jobim UEM
  • Omer Cavalcanti de Almeida UEM
Palavras-chave: ácidos hidroxifenólicos, digestibilidade, lignina, parede celular

Resumo

Objetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica e a digestibilidade aparente de dez híbridos de milho (DK265bm3, DK265, HS5, HS6, HTV2, HTV27, Anjou285, Mexxal, Pistache e Buxxil) cultivados no INRA (Unité de Génétique et d’Amélioration des Plantes Fourragères, Lusignan-France), em parcelas de 150 m2, com três repetições. Para o estudo de digestibilidade in vivo, os ovinos foram alimentados com silagem da planta inteira dos híbridos de milho com três repetições. Os híbridos de milho foram avaliados antes de ensilados pelo método NIRS, em que se pode constatar que houve diferença (p < 0,05) entre os híbridos para a composição química. Quanto aos valores de digestibilidade in vivo, observou-se que, o DK265bm3 se destacou dos demais híbridos quanto aos valores de MS, MO, celulose, PC e da DIVMS.

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Biografia do Autor

Geane Dias Gonçalves Ferreira, UFRPE
1ossui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (1996), mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (2001) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá e Instituto de Pesquisa em Agronomia (INRA) (2003). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Rural de Pernambuco/Unidade Acadêmica de Garanhuns. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Conservação de Alimentos para Animais, avaliação de Plantas forrageiras, Histologia e Anatômia de Forrageiras Currículo Lattes
Yves Barrière, INRA
2Pesquisadores, INRA - Unité de Génétique et d’Amélioration des Plantes Fourragères - Lusignan - França.
Jean-Claude Emile, INRA
2Pesquisadores, INRA - Unité de Génétique et d’Amélioration des Plantes Fourragères - Lusignan - França.
Clóves Cabreira Jobim, UEM
Universidade Estadual de Maringá – UEM, Maringá, Paraná, Brasil.
Publicado
2011-03-21
Como Citar
Ferreira, G. D. G., Barrière, Y., Emile, J.-C., Jobim, C. C., & Almeida, O. C. de. (2011). <b>Valor nutritivo da silagem de dez híbridos de milho</b&gt; - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i3.9890. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 33(3), 255-260. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v33i3.9890
Seção
Forragicultura

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