<b>Valor nutritivo da silagem de dez híbridos de milho</b> - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i3.9890
Abstract
Objetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica e a digestibilidade aparente de dez híbridos de milho (DK265bm3, DK265, HS5, HS6, HTV2, HTV27, Anjou285, Mexxal, Pistache e Buxxil) cultivados no INRA (Unité de Génétique et d’Amélioration des Plantes Fourragères, Lusignan-France), em parcelas de 150 m2, com três repetições. Para o estudo de digestibilidade in vivo, os ovinos foram alimentados com silagem da planta inteira dos híbridos de milho com três repetições. Os híbridos de milho foram avaliados antes de ensilados pelo método NIRS, em que se pode constatar que houve diferença (p < 0,05) entre os híbridos para a composição química. Quanto aos valores de digestibilidade in vivo, observou-se que, o DK265bm3 se destacou dos demais híbridos quanto aos valores de MS, MO, celulose, PC e da DIVMS.Downloads
Download data is not yet available.
Published
2011-03-21
How to Cite
Ferreira, G. D. G., Barrière, Y., Emile, J.-C., Jobim, C. C., & Almeida, O. C. de. (2011). <b>Valor nutritivo da silagem de dez híbridos de milho</b> - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i3.9890. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 33(3), 255-260. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v33i3.9890
Issue
Section
Pasture and forage utilization
DECLARATION OF ORIGINALITY AND COPYRIGHTS
- I Declare that current article is original and has not been submitted for publication, in part or in whole, to any other national or international journal.
The copyrights belong exclusively to the authors. Published content is licensed under Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) guidelines, which allows sharing (copy and distribution of the material in any medium or format) and adaptation (remix, transform, and build upon the material) for any purpose, even commercially, under the terms of attribution.
Read this link for further information on how to use CC BY 4.0 properly.
0.9
2019CiteScore
29th percentile
Powered by 