<b><em>In vitro</em> digestibility and <em>in situ</em> degradability of soybean hulls, soybean residues and cottonseed hulls</b> - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1733

  • Daniele Cristina da Silva UEM
  • Ricardo Kazama UEM
  • Josiane Oliveira Faustino UEM
  • Maximiliane Alavarse Zambom UEM
  • Geraldo Tadeu dos Santos UEM
  • Antônio Ferriane Branco UEM

Abstract

This work aimed to determine in vitro digestibility of dry matter (IVDDM) and neutral detergent fiber (IVDNDF), and in situ degradability of dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP) and neutral detergent fiber (NDF) of soybean hulls (SH), soybean residues (SR) and cottonseed hulls 1 (CSH1) and 2 (CSH2). A Holstein cow was utilized for rumen liquid collection and three rumen fistulated Holstein cows for in situ degradability. Incubations periods were: 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72, 96 and 120 hours. SH and SR showed the highest values for IVDDM (76.88 and 78.19%) and for IVDCW (85.65 e 91.48%). SR showed effective degradability DM, OM and CP for 5%/h 77,54%, 77,12% and 78,81% respectively and C5 the highest value for effective degradability FDN of 57,43%.

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Author Biography

Geraldo Tadeu dos Santos, UEM
Geraldo Tadeu dos Santos concluiu o doutorado na Universite de Rennes I em 1987, em Produção e Fisiologia Animal. Atualmente é Professor Titular da Universidade Estadual de Maringá. Publicou vários artigos em periódicos especializados e de trabalhos em anais de eventos, capítulos de livros/anais e livros/anais publicados. Participou de vários eventos no exterior e no Brasil. Orientou e co-orientou diversas dissertações de mestrado e teses de doutorado. Tem, igualmente, atuada na orientação de trabalhos de iniciação científica e de conclusão de curso na área de Zootecnia. Atua na Produção Animal, com ênfase em Avaliação de Alimentos para Animais, sistema de produção de leite, período seco e de transição da vaca leiteira, manejo nutricional de alimentar de bezerras, novilhas leiteiras e vacas em lactação. Em suas atividades profissionais interagiu com diversos colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Produção de ruminantes, Produção de leite, Silagem, Composição química, Cynodon, desempenho, vaca leiteira, cabra e Digestibilidade, Degradabilidade in situ, Digestibilidade in vitro.
Published
2008-04-08
How to Cite
Silva, D. C. da, Kazama, R., Faustino, J. O., Zambom, M. A., Santos, G. T. dos, & Branco, A. F. (2008). <b><em>In vitro</em> digestibility and <em>in situ</em> degradability of soybean hulls, soybean residues and cottonseed hulls</b&gt; - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1733. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 26(4), 501-506. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v26i4.1733
Section
Animal Science

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