<b>Composition of UHT milk from two dairy plants of north and northwest region of <em>Paraná</em> State</b> - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1875

  • Lucimar Gonçalves de Souza UEM
  • Geraldo Tadeu dos Santos UEM
  • Eduardo Shigueiro Sakaguti UEM
  • Júlio Cesar Damasceno UEM
  • Makoto Matsushita UEM
  • José Augusto Horst APCBRH
  • Rodrigo Gregory Villalba

Abstract

The aim of this work was to evaluate the composition of UHT milk from two dairy plants of north and northwest region of Paraná State. Fat, protein, lactose, total solids, fatty acids profile and Somatic Cell Counting (SCC) were measured in samples of UHT milk, of two region brands. The samples were purchased in six consecutive weeks. Results showed that the nutritional values of UHT full fat milk were in accordance with standard full fat milk requirements. The was no significant difference (p<0.05) between the two dairy plants for fat, protein, totals solids, fatty acids profile and SCC. However, the two dairy plants showed significant difference (p<0.05) in lactose values. The results also showed low values of SCC on the UHT milks.

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Author Biography

Geraldo Tadeu dos Santos, UEM
Geraldo Tadeu dos Santos concluiu o doutorado na Universite de Rennes I em 1987, em Produção e Fisiologia Animal. Atualmente é Professor Titular da Universidade Estadual de Maringá. Publicou vários artigos em periódicos especializados e de trabalhos em anais de eventos, capítulos de livros/anais e livros/anais publicados. Participou de vários eventos no exterior e no Brasil. Orientou e co-orientou diversas dissertações de mestrado e teses de doutorado. Tem, igualmente, atuada na orientação de trabalhos de iniciação científica e de conclusão de curso na área de Zootecnia. Atua na Produção Animal, com ênfase em Avaliação de Alimentos para Animais, sistema de produção de leite, período seco e de transição da vaca leiteira, manejo nutricional de alimentar de bezerras, novilhas leiteiras e vacas em lactação. Em suas atividades profissionais interagiu com diversos colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Produção de ruminantes, Produção de leite, Silagem, Composição química, Cynodon, desempenho, vaca leiteira, cabra e Digestibilidade, Degradabilidade in situ, Digestibilidade in vitro.
Published
2008-04-09
How to Cite
Souza, L. G. de, Santos, G. T. dos, Sakaguti, E. S., Damasceno, J. C., Matsushita, M., Horst, J. A., & Villalba, R. G. (2008). <b>Composition of UHT milk from two dairy plants of north and northwest region of <em>Paraná</em> State</b&gt; - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1875. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 26(2), 259-264. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v26i2.1875
Section
Animal Science

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