<b>Carcass characteristics and live weight components in lambs finished on pasture or feedlot</b>
Abstract
. O trabalho objetivou avaliar as características da carcaça e os não-componentes da carcaça de cordeiros em quatro sistemas: cordeiros desmamados aos 60 dias mantidos em pastagem; cordeiros + ovelhas em pastagem; cordeiros + ovelhas em pastagem + concentrado em creep feeding (1% PV); cordeiros desmamados aos 60 dias e confinados. Os cordeiros foram abatidos quando a média de peso vivo do tratamento alcançou entre 32-34 kg. Após o abate, foram coletados e pesados os não-componentes da carcaça. Obtiveram-se pesos, rendimentos e medidas objetivas das carcaças e por cálculos a compacidade de perna e carcaça. A metodologia para determinar o momento de abate promoveu grande variação (7 a 14 kg) no peso vivo final entre os animais do mesmo tratamento. Houve correlação significativa (p < 0,05) positiva entre peso de carcaça quente (r = 0,83) e fria (r = 0,85), e peso ao abate. Cordeiros desmamados terminados em pastagem apresentaram inferiores (p < 0,05) rendimentos de carcaça quente (42,3%), fria (40,2%), verdadeiro (51,8%) e largura de tórax (22,99 cm) e superior (p < 0,05) conteúdo digestório (5,6 kg). É notória a influência da mãe nos sistemas em que não houve o desmame em relação à qualidade da carcaça já que esta foi muito próxima da observada nos cordeiros desmamados confinados.Downloads
Download data is not yet available.
Published
2008-06-13
How to Cite
Fernandes, M. A. M., Monteiro, A. L. G., Poli, C. H. E. C., Barros, C. S. de, Ribeiro, T. M. D., & Silva, A. L. P. (2008). <b>Carcass characteristics and live weight components in lambs finished on pasture or feedlot</b>. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 30(1), 75-81. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v30i1.3617
Issue
Section
Ruminant Nutrition
DECLARATION OF ORIGINALITY AND COPYRIGHTS
- I Declare that current article is original and has not been submitted for publication, in part or in whole, to any other national or international journal.
The copyrights belong exclusively to the authors. Published content is licensed under Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) guidelines, which allows sharing (copy and distribution of the material in any medium or format) and adaptation (remix, transform, and build upon the material) for any purpose, even commercially, under the terms of attribution.
Read this link for further information on how to use CC BY 4.0 properly.
0.9
2019CiteScore
29th percentile
Powered by 





























