<b>Desempenho, qualidade da casca e perfil lipídico de gemas de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com níveis crescentes de óleo de soja no segundo ciclo de postura</b> - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1223

  • Eliana Aparecida Rodrigues UNESP
  • Luciana Cardoso Cancherini UNESP
  • Otto Mack Junqueira UNESP - Jaboticabal
  • Antonio Carlos de Laurentiz UNESP
  • Rosemeire da Silva Filardi UNESP
  • Karina Ferreira Duarte UNESP
  • Elenice Maria Casartelli UNESP
Palavras-chave: perfil de ácidos graxos, desempenho, óleo de soja, poedeiras semi-pesadas

Resumo

Foram utilizadas 240 poedeiras com 68 semanas de idade, anteriormente submetidas à muda forçada. O objetivo do estudo foi avaliar a influência da adição de níveis crescentes de óleo de soja em dietas para poedeiras de segundo ciclo de postura sobre o desempenho, qualidade de casca e perfil dos ácidos graxos de gemas de ovos de poedeiras em segundo ciclo de produção. As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 5 x 2, com 3 repetições de 8 aves cada. Os fatores foram 5 níveis de inclusão de óleo de soja (0%, 2%, 4%, 6% e 8%) no período de pós-muda e dois níveis (2% e 4%) no período de produção. Os diferentes níveis de inclusão de óleo nas rações, durante a fase de pós-muda, determinaram apenas um aumento linear na produção de ovos. Os níveis de óleo utilizados na fase de produção não tiveram efeito sobre nenhum dos parâmetros avaliados

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Biografia do Autor

Otto Mack Junqueira, UNESP - Jaboticabal
Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Exigências Nutricionais dos Animais, atuando principalmente nos seguintes temas: frangos de corte, desempenho, poedeiras comerciais, leitões e galinha poedeira. É Membro do Comitte de Assessoramento e Pesquisador do CNPq Nível 1B. http://lattes.cnpq.br/8942267939443572
Publicado
2008-03-20
Como Citar
Rodrigues, E. A., Cancherini, L. C., Junqueira, O. M., Laurentiz, A. C. de, Filardi, R. da S., Duarte, K. F., & Casartelli, E. M. (2008). <b>Desempenho, qualidade da casca e perfil lipídico de gemas de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com níveis crescentes de óleo de soja no segundo ciclo de postura</b&gt; - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1223. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 27(2), 207-212. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v27i2.1223
Seção
Nutrição de Não-Ruminantes

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