<b>Desempenho de tilápias nilóticas (<em>Oreochromis niloticus</em> L.) alimentadas com diferentes níveis de proteínas de levedura de destilaria em tanques-rede</b> - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1225

  • Vandir Medri UEL
  • Waldir Medri UEL
  • Mauro Caetano Filho UEL
Palavras-chave: levedura, tanques-rede, tilápia

Resumo

Foram utilizados 120 juvenis de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.), sexualmente revertidos com peso médio inicial de 116,65 ± 0,85 g, distribuídos em 12 tanques-rede de 1.000 L para avaliar os efeitos da inclusão de levedura como fonte protéica na dieta. Os peixes foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0%; 20%; 40%; e 60%) de proteína de levedura em substituição à proteína de fontes tradicionais com três repetições. Não foram observados efeitos dos tratamentos (p > 0,05) sobre o comprimento e a conversão alimentar. Com relação à sobrevivência, notou-se que os tratamentos (20%; 40% e 60%) foram estatisticamente superiores (p < 0,01) ao tratamento 0%. Foi observado efeito quadrático sobre o ganho de peso (Y = 183,581 + 0,971X – 0,0172X2). Concluiu-se que o melhor nível de inclusão de levedura como fonte protéica na dieta para juvenis revertidos de tilápias do Nilo é 28,23%

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Biografia do Autor

Vandir Medri, UEL
Possui graduação em Licenciatura em Matemática e Física pela Universidade Estadual de Londrina (1976), Especialização em Estatística pela Universidade Estadual de Londrina (1983), Mestrado em Matemática pela Universidade Estadual de Londrina (1988) e Doutorado em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina (1997). É Docente da Universidade Estadual de Londrina. Tem experiência na área de Probabilidade e Estatística, Controle de Qualidade e Pesquisa Operacional, atuando principalmente nos seguintes temas: Técnicas de Controle de Qualidade, Saneamento Básico, Levedura, Oreochromis niloticus Currículo Lattes
Publicado
2008-03-20
Como Citar
Medri, V., Medri, W., & Caetano Filho, M. (2008). <b>Desempenho de tilápias nilóticas (<em>Oreochromis niloticus</em> L.) alimentadas com diferentes níveis de proteínas de levedura de destilaria em tanques-rede</b&gt; - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1225. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 27(2), 221-227. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v27i2.1225
Seção
Nutrição de Não-Ruminantes

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