<b>Digestibilidade aparente de alimentos pelo piavuçu, <em>Leporinus macrocephalus</em></b> - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1861

  • Giovani Sampaio Gonçalves UNESP - Caunesp
  • Wilson Massamitu Furuya UEM
Palavras-chave: digestibilidade, nutrição, ração, piavuçu, Leporinus macrocephalus

Resumo

Este estudo teve por objetivo avaliar o coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca, da proteína bruta e a energia bruta de alimentos (farelo de soja, farelo de canola, farinha de peixe e milho), para juvenis de piavuçu, Leporinus macrocephalus (Anostomidae). 60 peixes (60g) foram alimentados com uma ração referência (purificada) marcada com 0,10% de óxido de crômio III. Os peixes foram mantidos em aquários de alimentação (500L), das 8h às 17h. Após esse período, foram transferidos para aquários (250L) apropriados para a coleta de fezes. Pode-se concluir que alimentos de origem vegetal (farelo de soja e milho) apresentam maiores coeficientes de digestibilidade aparente para a proteína bruta e a energia digestível.

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Biografia do Autor

Giovani Sampaio Gonçalves, UNESP - Caunesp
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (2000) e mestrado em Zootecnia (Nutrição e Produção Animal) [Botucatu] pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2003) . Atualmente é Servidor Público, Enquadrament do Instituto de Pesca. Tem experiência na área de Zootecnia , com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal. Atuando principalmente nos seguintes temas: Aminoácidos, Nutrição, Tilápia, Proteína ideal, Relação energia proteína e Peixe Currículo Lattes
Publicado
2008-04-09
Como Citar
Gonçalves, G. S., & Furuya, W. M. (2008). <b>Digestibilidade aparente de alimentos pelo piavuçu, <em>Leporinus macrocephalus</em></b&gt; - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1861. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 26(2), 165-169. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v26i2.1861
Seção
Ciência Animal

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