Evaluation of the performance of female rabbits fed on canola meal in partial and total substitution of crude protein by soybean meal
Abstract
Objetivando-se avaliar os efeitos da substiuição parcial e total do farelo de soja pelo farelo de canola sobre o peso, ganho médio diário (GMD), ingestão de alimentos (IA) e conversão alimentar (CA) em coelhas do desmame (43 dias) até a idade de reprodução (150 dias), quarente e oito coelhas da raça Nova Zelândia, foram distribuídas, inteiramente ao acaso, em um experimento com quatro tratamentos e doze repetições. O farelo de soja foi substituído em 00, 33, 66 e 100% pelo farelo de canola. A substituição parcial ou total do farelo de soja não alterarou o peso após os 70 dias de idade. Por meio do uso do teste de Dunnett’s, verificou-se que, independentemente do nível de substituição, a CA dos animais que receberam o farelo de canola dos 43 aos 150 dias de idade foi pior em relação às dos animais que receberam farelo de soja. O peso aos 120 dias e GMD, dos 43 aos 120 dias de idade dos animais que receberam 33% de farelo de soja em substituição ao farelo de canola, e o peso aos 150 dias e o GMD, dos 43 aos 150 dias de idade dos animais que receberam farelo de soja nos níveis de 33 e 66% ao farelo de canola, foram menores do que o dos animais que receberam apenas farelo de soja. O farelo de canola incluído das dietas das coelhas no período, compreendido entre os 43 e 120 dias de idade e 43 e 150 dias de idade, foi responsável pelo aumento apenas na IA. O farelo de canola afeta piorando os parâmetros de desempenho de coelhas, independentemente do seu nível de inclusão.Downloads
Download data is not yet available.
Published
2008-05-09
How to Cite
Scapinello, C., Lage, L. V., & Prado, I. N. do. (2008). Evaluation of the performance of female rabbits fed on canola meal in partial and total substitution of crude protein by soybean meal. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 23, 1029-1032. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v23i0.2661
Issue
Section
Animal Science
DECLARATION OF ORIGINALITY AND COPYRIGHTS
- I Declare that current article is original and has not been submitted for publication, in part or in whole, to any other national or international journal.
The copyrights belong exclusively to the authors. Published content is licensed under Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) guidelines, which allows sharing (copy and distribution of the material in any medium or format) and adaptation (remix, transform, and build upon the material) for any purpose, even commercially, under the terms of attribution.
Read this link for further information on how to use CC BY 4.0 properly.
0.9
2019CiteScore
29th percentile
Powered by 